2020年11月26日  欢迎来访苏州市吴江区工商业联合会网
学习实践科学发展观专栏
    专家视点
建言献策
调研信息
专家视点
·苏州市吴江区汽车时刻表
·苏州市吴江区公交车线路
·天气网
·港华燃气
·热线、投诉电话
·邮政编码、电话区号
·网上银行
您当前的位置: 首页 | 专家视点
 
江苏省商会搭建广泛国际合作平台

 

  日前,由江苏省工商联(江苏省商会)主办,苏州市工商联(苏州市总商会)协办,吴江区人民政府承办的“江苏省商会对外友好合作联谊会”在吴江举行,来自20多个国家和地区的驻上海领事官员及驻华商务机构代表,以及江苏省各地市工商联分管联络工作的负责人和民营企业家近200人参加了联谊会。江苏省政协副主席、省工商联主席许仲梓出席联谊会并讲话,他强调要搭建一个更为广泛的国际合作平台,构建一个更加务实、高效的合作网络,以“合作、创新、共赢”为主旨,推动江苏民营企业“走出去”,促进中外双方共同发展。

  据介绍,江苏省商会对外友好合作联谊会已成功举办了两届,今年是第三届,已成为江苏省工商联对外联络,助推民营企业“走出去”的一个品牌活动。

  许仲梓说,近几年来,江苏经济取得了长足的发展,其中民营工业增长较快,增长16.9%。江苏民营经济规模不断壮大,发展质量不断提升,发展领域不断拓展,已经成为全省经济的重要组成部分和竞争性领域投资的主体力量。以民营经济为服务对象的江苏省商会也不断发展壮大,组织网络不断完善。截至今年6月底,江苏省商会已在全省13个省辖市、104个县(市、区)、1644个乡镇(街道)设立了商会组织,会员数量突破20万个,其中企业会员达到15.1万多家。此次对外友好合作联谊会,就是为江苏的民营经济与民营企业家搭建一个范围更加广泛的国际合作平台,构建一个更加务实高效的合作网络,以“合作、创新、共赢”为主旨,推动江苏民营企业“走出去”,促进中外双方共同发展。

【返回】
商会简介  |  主要职能 直属商会  |  专题培训  |  信访投诉  |  联系我们  |  商会信箱  |  免责声明
版权所有:苏州市吴江区工商业联合会/苏州市吴江区总商会  
地址:苏州市吴江区太湖新城镇(原松陵镇)长安路3099号吴江商会大厦南楼五楼  电话/传真:0512-63168540
苏ICP备16025093号  网站建设:中宇网络  建站热线:0512-63025335

苏公网安备 32050902100186号