2020年11月26日  欢迎来访苏州市吴江区工商业联合会网
学习实践科学发展观专栏
    专家视点
建言献策
调研信息
专家视点
·苏州市吴江区汽车时刻表
·苏州市吴江区公交车线路
·天气网
·港华燃气
·热线、投诉电话
·邮政编码、电话区号
·网上银行
您当前的位置: 首页 | 专家视点
 
盛泽镇老街弄堂“环境好了,道路通畅了”
     近年来,江苏省吴江市政协提案帮助解决了一批关系人民群众切身利益的民生问题,民革吴江总支关于整治盛泽老街小巷的提案就是一个典型例子。

  吴江市盛泽镇历史上以“日出万绸、衣被天下”闻名于世,是中国民营经济强镇,与之形成鲜明对比的是,盛泽镇一些老街、弄堂却存在着基础设施落后、居民出行难等现象。为改善镇上居民生活环境,住在盛泽镇上的几位民革党员对这个问题进行了深入的调查研究,在地方政协全会上提交了《关于加强盛泽老街、弄堂道路及人行道基础建设与养护管理的建议》的提案,提案阐述了整治盛泽老街小巷的紧迫性和必要性,就如何进行改造提出了许多具体的可操作性意见。

  该提案迅速引起了盛泽镇政府的高度重视,镇政府召开专题会议进行研究,相关部门对全镇的老街弄堂市容情况进行摸底调查,约谈民革党员,深入居民家中走访调查,听取整改意见。为了解决这一问题,盛泽镇投入1.5亿元老街、弄堂专项整改经费。经过一年多的努力,目前“路不平,缺安全,垃圾多,环境乱”的现象明显改善,老街弄堂的空地处种上了绿植,增设了新的垃圾箱,河边安装了仿古的护栏,面貌焕然一新。一位居住在老街上十几年的居民说,“原来这些地方坑坑洼洼,走路时要当心把脚扭了,现在路也平了,环境好了,道路通畅了,骑车出行也方便了。”

【返回】
商会简介  |  主要职能 直属商会  |  专题培训  |  信访投诉  |  联系我们  |  商会信箱  |  免责声明
版权所有:苏州市吴江区工商业联合会/苏州市吴江区总商会  
地址:苏州市吴江区太湖新城镇(原松陵镇)长安路3099号吴江商会大厦南楼五楼  电话/传真:0512-63168540
苏ICP备16025093号  网站建设:中宇网络  建站热线:0512-63025335

苏公网安备 32050902100186号