2020年5月31日  欢迎来访苏州市吴江区工商业联合会网
学习实践科学发展观专栏
    专家视点
建言献策
调研信息
专家视点
·苏州市吴江区汽车时刻表
·苏州市吴江区公交车线路
·天气网
·港华燃气
·热线、投诉电话
·邮政编码、电话区号
·网上银行
您当前的位置: 首页 | 专家视点
 
江苏试行四类社会组织直接登记

 

2013年06月25日02:32  来源:人民政协网

  江苏省民政厅日前透露,江苏将在全省范围试行对行业协会商会类、科技类、公益慈善类、城乡社区服务类社会组织直接登记。该省民政厅已于近日下发《关于对四类社会组织试行直接登记的通知》(简称《通知》)。

  据《通知》,今后成立上述四类社会组织,除国家法律法规规定须前置行政审批的情况外,其他的可以直接向民政部门申请登记。如申请登记的社会组织业务范围涉及到相关部门的,民政部门将主动征求、充分听取相关部门的意见,并将意见作为登记审批的重要依据。

  此外,《通知》还提出,要通过财政资助、购买服务、设立专项资金、加强人才培养等方式,加大对四类社会组织的扶持。鼓励探索行业协会“一业多会”,引入竞争机制,促进其健康有序发展,积极参与社会管理和社会服务。

【返回】
商会简介  |  主要职能 直属商会  |  专题培训  |  信访投诉  |  联系我们  |  商会信箱  |  免责声明
版权所有:苏州市吴江区工商业联合会/苏州市吴江区总商会  
地址:苏州市吴江区太湖新城镇(原松陵镇)长安路3099号吴江商会大厦南楼五楼  电话/传真:0512-63168540
苏ICP备16025093号  网站建设:中宇网络  建站热线:0512-63025335

苏公网安备 32050902100186号