2019年10月21日  欢迎来访苏州市吴江区工商业联合会网
学习实践科学发展观专栏
    经济要闻
经济要闻
商会动态
区县动态
民企动向
精彩预告
会展信息
·苏州市吴江区汽车时刻表
·苏州市吴江区公交车线路
·天气网
·港华燃气
·热线、投诉电话
·邮政编码、电话区号
·网上银行
您当前的位置: 首页 | 经济要闻
 
吴江区四季度重大项目集中开工 全年总投资超千亿元

 

记者 陈晓思思 徐东升 贾黎 史韫倩 颜贝贝 周成瑜 杨华 见习记者 李裕强 | 摄影 吴斌

编辑 顾莹 | 审核 沈振亚

 

 

今天(25日),在2018中国吴江投资贸易洽谈会开幕之际,我区举行四季度重大项目集中开工活动。

吴江以项目大投入,动员全区上下聚焦高质量发展主题,狠抓高质量项目推进,创造更加过硬的高质量发展成果。

全区33个重点项目的集中开工建设,为吴江新一轮提升高质量发展水平注入新活力。

2018年全区共组织重大项目集中开工活动四次,总计118个项目,计划总投资约1030.5亿元。其中,新春开工47个项目,计划总投资约527.2亿元;二季度开工20个项目,计划总投资约247亿元;三季度开工18个项目, 计划总投资约107.8亿元;四季度开工33个项目,计划总投资约148.5亿元。

太湖新城5个项目集中开工

QQ截图20181025085359.jpg

8点50分,区领导王庆华、李铭、沈金明、李斌、李卫珍、张志成、朱建文出席太湖新城(松陵镇)国测(苏州)智慧城市产业化基地三期等5个项目的集中开工仪式。

QQ截图20181025090035.jpg

太湖新城(松陵镇)的5个开工项目分别是:国测(苏州)智慧城市产业化基地三期、苏州台湾文创产业园、太湖新城北部片区城市提升工程、江苏有线吴江分公司综合业务大楼和通鼎互联信息安全和大数据研究中心

国测(苏州)智慧城市产业化基地三期项目占地约287亩,总投资25亿元。项目将打造成长三角地区智慧城市产品的研发、孵化、生产、运营、销售、展示、服务等中心,成为智慧城市产业链统筹发展的典范,打造长三角地区智慧城市产业的“硅谷”。

太湖新城党工委书记高建民现场致辞。

他表示,建设一流创新高地和生态科技新城,需要大批优质项目的入驻。今天集中开工的5个项目,既有智慧城市产业、总部企业,也有文化创意园区,还有城市配套功能提升,项目建成后不仅将进一步壮大新城的发展能级,也将极大的提升城市品位。

QQ截图20181025091436.jpg

区领导与太湖新城(松陵镇)开工项目代表一同为项目开工建设奠基。

QQ截图20181025091448.jpg

吴江高新区5个项目集中开工

9点30分,区领导王庆华、李铭、沈金明、李斌、范建龙、夏晓阳、王玉英来到吴江高新区(盛泽镇),出席吴江纺织循环经济产业园环保提升等5个项目的开工仪式。

QQ截图20181025093411.jpg

吴江高新区(盛泽镇)的5个开工项目分别是:吴江纺织循环经济产业园环保提升工程、越事高针织布生产、新生针织布生产、恒力集团工业互联网信息化平台和乐福光电液晶电视机及背光模组

吴江纺织循环经济产业园环保提升工程项目占地546亩,新增建筑面积2.75万平方米,总投资23.2亿元。

QQ截图20181025094342.jpg

区委常委、盛泽镇党委书记、吴江高新区党工委书记范建龙现场致辞。

他表示,集中开工的5个项目涉及高新技术产业、环保提升改造、工业互联网建设等多个领域,总投资36.8亿元。特别是吴江纺织循环经济产业园环保提升工程已经被列为江苏省重点项目,吴江高新区将抓好要素保障,努力为项目建设创造良好条件。

QQ截图20181025094525.jpg

 

QQ截图20181025100041.jpg

汾湖高新区8个项目集中开工

10点15分,区领导王庆华、李铭、沈金明、李斌、吴琦、张炳高、沈向东参加汾湖高新区(黎里镇)博古特智造产业园项目等8个项目的集中开工仪式。

QQ截图20181025105429.jpg

QQ截图20181025102819.jpg

汾湖高新区(黎里镇)的8个开工项目分别是:博古特智造产业园项目、全盛物流项目、多道自动化科技产业园、吴江港华燃气有限公司LNG应急调峰站项目、腾飞工业坊二期标准厂房项目、洋砂荡公园景观绿化工程、康力大道东延一期工程、黎里镇动迁安置房小区

博古特智造产业园项目占地114亩,新增建筑面积约9万平方米。项目建成后,年产非标自动化设备约300套,高精度通用数控机床约2000台,预期年销售额13亿元。

副区长、汾湖高新区党工委副书记、管委会主任吴琦现场致辞。

他表示,新项目的开工建设,必将为汾湖推动高质量发展注入新活力、增添新动能。汾湖高新区将以本次重大项目集中开工为契机,紧紧抓住项目建设的“牛鼻子”,全面推动重大项目建设提速提效,为开启汾湖“二次创业”新征程奠定更加坚实的基础。

区领导与汾湖高新区(黎里镇)开工项目代表一同为项目开工建设奠基。

QQ截图20181025104745.jpg

吴江开发区9个项目集中开工

10点50分,区领导王庆华、李铭、沈金明、李斌、徐晓枫、吴卫中等参加吴江开发区(同里镇)苏州世诺高分子材料等9个项目的开工仪式。

QQ截图20181025110227.jpg

QQ截图20181025110318.jpg

吴江开发区(同里镇)的9个开工项目分别是:苏州世诺高分子材料,久富农业机械农机装备及零部件生产,苏州爱宝利恩3D打印机、医疗器械生产,博众精工年产自动化设备800套,艾恩西精密五金配件等生产,钡泰材料新型电子元器件生产,立隆电子片式元器件生产,恒格新能源汽车部件生产和爱思开希高科技材料年产离型膜、复合膜8000万平方米。

苏州世诺高分子材料项目占地41亩,新增建筑面积6.3万平方米,总投资5亿元。项目建成后,年产成品电子功能性粘接材料1亿平方米、新型软性磁感应材料150万平方米、石墨结构电子组件300万平方米。

QQ截图20181025110341.jpg

区委常委、吴江经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任徐晓枫现场致辞。

他表示,吴江开发区9个开工项目包含智能工业、装备制造、电子信息、新材料、新能源、新医药等多个领域。新项目的开工建设,将对吴江开发区产业结构的优化升级起到积极的推动作用,并不断提升吴江开发区新兴产业规模和高质量发展水平。

区领导与吴江开发区(同里镇)开工项目代表一同为项目开工建设奠基。

QQ截图20181025111602.jpg

震泽镇2个项目集中开工

今天(10月25日)上午,1923博阳开元酒店和塔影湾安置小区两个项目在震泽镇开工建设,区领导乐江、刘伟、戚振宇等为项目开工培土奠基。

QQ截图20181025122735.jpg

QQ截图20181025115734.jpg

1923博阳开元酒店项目紧邻宝塔街,位于古镇核心地带。酒店建筑风格与1923丝业公学一脉相承,极具民国文化特色,展现了震泽古镇悠久辉煌的丝绸文化。项目建成后将有效提升震泽旅游承载力,激活老城区的商业潜力,为打造具有高端服务能力且充满活力的开放型文化街区奠定坚实的基础。

QQ截图20181025115747.jpg

塔影湾花苑安置小区项目位于震泽镇镇南片区,紧邻新乐城商业综合体、震泽镇行政服务中心,交通便捷,配套齐全。该项目为塔影湾安置小区的一部分,计划新建安置房256套,建筑面积4.4万平方米。该项目是震泽镇保障动迁安置、扎实推进新型城镇化进程的重要举措,建成后将进一步改善震泽居民的人居环境。

震泽镇党委书记陈琦表示,1923博阳开元酒店建成后,必将成为震泽的商业核心之一、体验丝绸生活的时尚综合体、吸引客商投资兴业的示范工程,带动周边区域快速提升,有力促进震泽的发展腾飞 ;作为2018年震泽镇重要的民生实事工程之一,塔影湾花苑安置小区项目将有效保障动迁户的切身利益,改善农村群众的居住水平,对实现土地资源高效集约利用,推进震泽新型城镇化具有重要意义。

平望镇:丰望仓储现代服务智慧产业园开工

今天(10月25日)上午,丰望仓储(苏州)有限公司现代服务智慧产业园项目在平望镇开工。区领导汤卫明等出席开工仪式,为项目培土奠基。

QQ截图20181025120232.jpg

QQ截图20181025120245.jpg

丰望仓储(苏州)有限公司现代服务智慧产业园位于平望镇中鲈国际物流科技园内,占地面积约91亩,注册资本2332万美元,总投资约5658万美元,届时将新增建筑面积约8万平方米,建成高端汽车产业服务及配送产业区、高新科技集聚配送产业区、电子商务运营产业区等三个功能区。

据悉,该项目定位于打造国际高端汽车体验中心及零部件分销中心、数据中心,电子商务运营中心,并致力于高新科技集聚配送平台的建设、运营及管理。项目投入使用后,每年销售收入预计不低于6亿元,将为区域内商贸企业和生产制造企业等提供一流的整合平台。

丰望仓储(苏州)有限公司现代服务智慧产业园由丰树集团投资。丰树集团是新加坡淡马锡集团控股的全资子公司,在为制造企业、物流企业提供仓储设施方面处于国际领先地位。

七都镇:凯伦股份高分子防水材料产业园开工

今天(25日)上午,江苏凯伦建材股份有限公司高分子防水材料产业园举行开工奠基仪式,该项目将为七都经济发展和提升注入新活力,为全区高质量发展增添新血液,贡献新力量。区领导王益冰、张星、王悦等出席活动。

QQ截图20181025132658.jpg

江苏凯伦建材股份有限公司高分子防水材料产业园占地面积210亩,产业园计划总投资15亿元,总建筑面积10万平米,项目全部建成达产后,可实现销售收入30亿元,实现净利润3亿元,实现税收2亿元。该项目将专注研发生产高端的新型高分子防水材料,承接中国建筑防水行业的转型升级,力争打造成国内规模最大、品类最新的高分子防水材料生产基地,推动新型功能性建材产业迈向高端。

QQ截图20181025132714.jpg

桃源镇:苏州欧拉生态可降解纸制品生产项目开工

今天(10月25日)上午,苏州欧拉生态可降解纸制品生产项目在桃源镇开工。区领导刘峰、肖仲伟等出席开工投产仪式并为项目培土奠基。

QQ截图20181025133111.jpg

QQ截图20181025133059.jpg

该项目由苏州欧拉生态科技有限公司投资建设,主要生产可降解纸制品,总投资额达4.02亿元,占地58.8亩,厂房面积35000平方米。项目建成后可实现产能33600吨,预计年销售额达8亿元。

今天上午,桃源还开工了远洋地产万和悦花园、苏州丹宇美纤维科技有限公司、苏州三文电子科技有限公司、苏州毕瑞实业有限公司等项目

教育局:原松陵一中改建成小学(含幼儿园)

由区教育局组织的原松陵一中改建成小学(含幼儿园)项目也在今天开工。项目总投资2亿元,设计规模为6轨36班、幼儿园4轨12班。计划于2020年5月完工。

QQ截图20181025144427.jpg

 

来源:吴江新闻网

原文链接:http://www.wjdaily.com/news/198461

 

 

【返回】
商会简介  |  主要职能 直属商会  |  专题培训  |  信访投诉  |  联系我们  |  商会信箱  |  免责声明
版权所有:苏州市吴江区工商业联合会/苏州市吴江区总商会  
地址:苏州市吴江区太湖新城镇(原松陵镇)长安路3099号吴江商会大厦南楼五楼  电话/传真:0512-63168540
苏ICP备16025093号  网站建设:中宇网络  建站热线:0512-63025335

苏公网安备 32050902100186号