2019年10月21日  欢迎来访苏州市吴江区工商业联合会网
学习实践科学发展观专栏
    经济要闻
经济要闻
商会动态
区县动态
民企动向
精彩预告
会展信息
·苏州市吴江区汽车时刻表
·苏州市吴江区公交车线路
·天气网
·港华燃气
·热线、投诉电话
·邮政编码、电话区号
·网上银行
您当前的位置: 首页 | 经济要闻
 
吴江企业精准对接进博会 组团参观采购展示发布新品

来源:吴报全媒体 作者:陈晓思思、徐东升

记者 陈晓思思 徐东升 | 编辑 冯秋月

备受瞩目的首届中国国际进口博览会已经开幕,吸引了来自五大洲172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展。吴江企业也利用这次盛会搭建的平台,发布展示新产品,参与供需对接、签约合作,并借邀请相关政府团实地考察,蹭足进博会的热点,共同搭乘中国建设开放型世界经济的快车。

从11月6日至8日,我区每天组织各区镇相关企事业单位的代表分批前往上海进博会参观。11月7日,吴江交易分团已经有几百人率先到进博会“淘宝”。

商务局:组织吴江交易分团“淘宝”进博会

进博会开幕4个月前,吴江区商务局就展开了筹备组织工作,联合各区镇陆续完成了491家企事业单位的注册工作,并动员有采购需求的吴江企业参加展会。据初步统计,全区将有超千人(1699人)在进博会期间参观采购,还有109家企业加入了G60科创走廊采购商联盟,将参加G60科创走廊九城市的联合采购。

为了能让吴江交易分团的参观者提前了解进博会的相关信息,区商务局在区委区政府的指导下,线上线下同步及时分享展馆及参展商信息,还组织企业参加展前对接会,促进采购商与参展商精准对接,帮助企业采购成交。

区商务局相关工作人员介绍,吴江交易分团还将在进博会期间参加“2018智能科技与产业国际合作论坛”、中新合作服务贸易创新论坛等进博会相关配套活动,结合吴江区产业、文化、旅游等特色优势,积极开展招商动员推介,以线上线下多种方式促双向招商,助推吴江区外贸结构实现转型升级。

博众精工:与西门子联合展示新品

博众精工展示设备_副本.jpg

(图为博众精工展示设备。)

作为一个进入中国已经超过145年的著名德国企业,西门子公司在进博会上展示在电气化、自动化,特别是数字化领域的领先技术、全面的解决方案和强大的项目实力。进博会上,西门子在数字化企业展区,“全透明”展示了一台由我区企业博众精工科技有限公司和西门子联合开发的智能装配机,引得参观者无一不驻足观看。

西门子以这台装配机为例,展示了“数字化双胞胎”技术所带来的优势及未来电子行业产品的装配过程。该设备的工程与调试在德国进行,而实际生产则同步在中国实现。

博众精工副总经理、国际事业部负责人陈精一介绍,博众精工的这一装配机已经在2018汉诺威工业博览会上受到了业界的瞩目。未来,博众将更多展示EMS(电子制造服务)、自动化设备、自动化生产线、数字化工厂等系统解决方案,并逐步开拓欧洲市场。

英格索兰:发布空压机新产品

英格索兰发布新品_副本.jpg

(图为英格索兰发布新品。)

11月6日,在进博会现场,英格索兰发布了最新推出的第二代R系列RS45-75kW微油螺杆式空压机,并向该款新品的****订单客户“无锡大众”交付了新设备的钥匙。

维持正常的生产运营不应成为生产制造过程中的一个难题。各行各业的制造商均可通过使用最新的英格索兰第二代R系列微油螺杆式空压机来保持系统运行的稳定性。

此次发布的 RS45-75kW微油螺杆式空压机是第二代R系列的第四款新品,能效提升高达16%,其排气量较第一代R系列产品提升高达21%。排气量的提升在降低客户初期投资的同时可以有效降低运行成本;而能效的提升则可显著改善功率消耗,进而实现能源的节约。

英格索兰压缩技术和服务事业部亚太区市场总监郭玉珊表示:“我们在进行产品设计和产品维护的过程中,始终想着我们的客户,从而帮助其提升生产制造过程中的整体运营效率。”

英格索兰(中国)工业设备制造有限公司2007年在吴江注册成立,其是英格索兰公司在亚太区最大的旗舰工厂,也是吴江工业装备制造行业的标杆企业。2017年10月,英格索兰对吴江生产制造基地投资3600万美元进行了扩建,并启动了全球离心式空压机核心备件制造中心的建设,连同已经成功投产运营的螺杆式空压机零部件制造中心,标志着公司将空压机制造业务整体转移到吴江。

山水丝绸:与巴西客商签约合作

山水丝绸现场签约_副本.jpg

(图为山水丝绸现场签约。)

11月6日,在进博会展商客商供需对接会上,苏州市山水丝绸有限公司与巴西圣保罗州纺织工业协会签约,双方达成进口乳胶制品及出口丝绸床品交易,并就打造丝绸与乳胶结合的高端生态绿色产品签署长期合作意向。

首届进博会期间,苏州市山水丝绸有限公司董事长曾炳海看到巴西最新研发的能够解决睡眠问题的乳胶枕、乳胶床垫等多个产品,非常感兴趣,觉得乳胶可以与丝绸结合开发新产品,便与巴西圣保罗州纺织工业协会主席LUIZ展开深入洽谈。双方达成了进口乳胶制品、出口丝绸床品交易,并签署了长期合作意向书,相约结合丝绸与乳胶,打造一款全新的高端生态绿色产品。

曾炳海告诉记者,明年春季,他将携团队到巴西进行实地考察,并洽谈下一步的进口及合作业务。

澳拓美盛:获白罗斯轻工访问团点赞

 澳拓美盛迎来国外访问团_副本.jpg

(图为澳拓美盛迎来国外访问团。)

11月5日,白罗斯轻工康采恩主席叶菲穆奇科·尼古拉·瓦西里耶维奇到上海参加进口商品博览会期间,受邀参观访问了吴江科创园企业——苏州澳拓美盛自动化设备有限公司。叶菲穆奇科·尼古拉·瓦西里耶维奇先后参观了澳拓美盛研究院和工厂,了解了企业自主研发的自动化设备,并高度肯定了企业打造轻纺行业智能工厂的战略布局,同时,他希望澳拓美盛能在白罗斯建立研发中心,为中白两国在轻纺缝制装备领域架起合作桥梁。

澳拓美盛董事长周建良先生、董事郭天昊在陪同参观过程中,向白罗斯访问团介绍了企业致力于打造智慧工厂整体解决方案的各种实践,并希望能尽快练好技术苦工,代表中国轻工设备行业走出国门,参与到更广阔的国际竞争中去,为全球的智能制造贡献一己之力。

 

 

来源:吴江新闻网

原文链接:http://www.wjdaily.com/news/199641

 

 

【返回】
商会简介  |  主要职能 直属商会  |  专题培训  |  信访投诉  |  联系我们  |  商会信箱  |  免责声明
版权所有:苏州市吴江区工商业联合会/苏州市吴江区总商会  
地址:苏州市吴江区太湖新城镇(原松陵镇)长安路3099号吴江商会大厦南楼五楼  电话/传真:0512-63168540
苏ICP备16025093号  网站建设:中宇网络  建站热线:0512-63025335

苏公网安备 32050902100186号