2019年10月21日  欢迎来访苏州市吴江区工商业联合会网
学习实践科学发展观专栏
    经济要闻
经济要闻
商会动态
区县动态
民企动向
精彩预告
会展信息
·苏州市吴江区汽车时刻表
·苏州市吴江区公交车线路
·天气网
·港华燃气
·热线、投诉电话
·邮政编码、电话区号
·网上银行
您当前的位置: 首页 | 经济要闻
 
王庆华强调:毫不动摇支持民营经济高质量发展

来源:吴报全媒体 2018-11-11

五举措支持民营经济

●降低经营成本

●加强技术创新

●强化政策引导

●拓宽融资渠道

●优化对企服务

记者 王炜 | 编辑 沈振亚 顾莹

QQ截图20181111205016.jpg

11日下午,区委、区政府召开全区民营经济发展座谈会,面对面了解企业发展过程中遇到的困难,倾听大家对鼓励支持民营经济发展的意见建议。区委书记王庆华强调,吴江将毫不动摇支持民营经济高质量发展,围绕习近平总书记重要讲话提出的六个方面,在增总量、上规模、拓市场、提质效等方面下功夫,让民营经济为推动吴江经济高质量发展提供更多动能。

QQ截图20181111205006.jpg

区委副书记、区长李铭主持座谈会,区领导沈金明、李斌、王燕红、徐晓枫、范建龙、李卫珍、张星、戚振宇出席会议。

QQ截图20181111204857.jpg

会上,恒力集团有限公司董事长陈建华、亨通集团有限公司执行总裁钱建林、盛虹集团有限公司副董事长唐金奎、苏州迈为科技股份有限公司总经理王正根、苏州法兰泰克重工股份有限公司董事长金红萍、固德电材系统(苏州)股份有限公司董事长朱国来等民营企业家代表,分别交流了学习习近平总书记重要讲话精神的体会,结合吴江和企业实际,就促进民营经济发展提出意见建议。

QQ截图20181111204908.jpg

QQ截图20181111204915.jpg

QQ截图20181111205336.jpg

QQ截图20181111205407.jpg

QQ截图20181111205413.jpg

QQ截图20181111205420.jpg

王庆华在认真听取民营企业家和相关部门负责人发言后,充分肯定我区民营经济的地位和重要性以及民营企业家在改革创新中的责任担当。

王庆华指出,不管是政府,还是民营企业家自身,都要正视当前民营经济发展存在的问题和困难,坚定再出发的信心和决心,加快推动企业转型升级创新发展,向产业链、价值链高端攀升,提升核心竞争力。

王庆华强调,区委、区政府将毫不动摇支持民营经济高质量发展。一是降低经营成本。认真落实供给侧结构性改革降成本行动各项工作,实质性降低企业负担。我区也将对照省市文件精神,加快研究制定促进民营经济发展的政策措施,进一步降低企业负担,真心实意帮助企业渡过难关。

二是加强技术创新。以建设自主可控的先进制造业体系为目标,突出民营企业创新主体地位,通过创新载体建设、创新品牌提升、创新业态推进等措施,鼓励企业加大原创性研发投入。加强产学研对接,积极支持民企和大院大所合作共建研发机构,促进更多知名院校、院系落户吴江,打造一批具有国际影响力和竞争力的创新型地标企业。

三是强化政策引导。制定并实施更多“能感知、有温度、见效果”的政策,急企业之需、帮企业之困、解企业之难。进一步完善产业政策体系,突出智能工业、新兴产业等扶持重点,强化土地、资金等要素保障,营造公平竞争的发展环境,切实帮助民营企业做精做专、做大做强。

四是拓宽融资渠道。着力解决民营企业尤其是中小民营企业融资难甚至融不到资的问题,鼓励金融机构加大对实体经济尤其是科技型中小民营企业的信贷投放,完善金融生态环境,解决民营企业融资难融资贵问题,支持民营企业发展。

五是优化对企服务。要构建“亲清”政商关系,提供周到贴心服务,既要锦上添花,更要雪中送炭。要切实把领导干部挂钩联系区镇、企业制度落到实处,常态化听取企业的反映和诉求,针对不同企业的不同“痛点”,开出不同“药方”,“一企一策”解决问题。

【返回】
商会简介  |  主要职能 直属商会  |  专题培训  |  信访投诉  |  联系我们  |  商会信箱  |  免责声明
版权所有:苏州市吴江区工商业联合会/苏州市吴江区总商会  
地址:苏州市吴江区太湖新城镇(原松陵镇)长安路3099号吴江商会大厦南楼五楼  电话/传真:0512-63168540
苏ICP备16025093号  网站建设:中宇网络  建站热线:0512-63025335

苏公网安备 32050902100186号