2019年8月20日  欢迎来访苏州市吴江区工商业联合会网
学习实践科学发展观专栏
    区县动态
经济要闻
商会动态
区县动态
民企动向
精彩预告
会展信息
·苏州市吴江区汽车时刻表
·苏州市吴江区公交车线路
·天气网
·港华燃气
·热线、投诉电话
·邮政编码、电话区号
·网上银行
您当前的位置: 首页 | 区县动态
 
更大力度推进“三治”工作——记太湖新城“三治”整治启动现场会
 

太湖新城“三治”整治启动现场会。


11月13日下午,太湖新城“三治”现场整治启动仪式在菀坪联坪桥区块举行,旨在扎实推进“三治”工作,确保按序保质完成年度目标任务,为经济社会高质量发展提供强有力支撑。区人大常委会主任沈金明,区委常委、副区长李卫珍,太湖新城党工委书记高建民,太湖新城有关局室副科级以上干部、“三治”办全体工作人员、各办事处生态文明办全体工作人员和区重点整治区块村(社区)党组织书记参加。

“我宣布,太湖新城‘治违、治污、治隐患’行动开启。”活动现场,沈金明宣布太湖新城“三治”行动启动,随后,一台台挖掘机驶进菀坪联坪桥区块,将附近的违章建筑逐一拆除。

记者了解到,目前,太湖新城“三治”重点区块主要有三处:联坪桥区块占地面积约358.8亩,违法建筑面积约1.24万平方米,涉及总户数37户,安全隐患、扬尘污染等问题突出,预计12月底全面完成整治;江新区块总面积为1平方公里,涉及企业42家、废品回收点14家,面积约8.5万平方米,存在“散乱污”、严重安全隐患等问题,目前已完成排摸,被列为2019年镇级“三治”重点整治项目;菀北工业区内同安路北侧区块面积约250亩,建筑面积约12万平方米,主要是缝纫机配件、纺织、铸造、电子等产业,“散乱污”和环境污染问题突出,已列为2019年区级第一批区块整治任务。

今年以来,太湖新城牢牢把握高质量发展主线,在前期成立生态文明办基础上迅速组建了“三治”办并高效运转,以区域化整治助推“三治”工作的全面推进。截至目前,太湖新城累计削减喷水织机超3000台,减煤5238吨,关停落后企业13家,区域内120家畜禽养殖和943条住家船已全部整治完毕,“331”行动隐患整改率达99.78%,“散乱污”整治平整土地超20万平方米,2760亩太湖围网养殖拆除任务率先完成签订协议,盘活存量土地1375亩,为城市空间拓展和优质项目的落地创造了良好条件。

据了解,太湖新城“三治”前期摸排工作自8月开展以来,有机整合“263”“331”和“河长制”等工作职能,形成合力,稳步推进,目前排查定位工作已经完成,接下去将汇总数据分门别类,有针对性地开展整治,确保问题排查全覆盖、整治工作有重点。

高建民表示,下一步,太湖新城将牢固树立新发展理念,紧咬目标不停歇、持续发力不松劲,以系统化思维、多样化方法、协同化推进,更大力度、更高效率、更强担当全力推进“三治”工作,为实现太湖新城提速发展、拓展空间、优化环境、提升安全,打造环太湖城市发展示范而不懈奋斗。(来源:吴江日报 作者:记者黄晓雯)

【返回】
商会简介  |  主要职能 直属商会  |  专题培训  |  信访投诉  |  联系我们  |  商会信箱  |  免责声明
版权所有:苏州市吴江区工商业联合会/苏州市吴江区总商会  
地址:苏州市吴江区太湖新城镇(原松陵镇)长安路3099号吴江商会大厦南楼五楼  电话/传真:0512-63168540
苏ICP备16025093号  网站建设:中宇网络  建站热线:0512-63025335

苏公网安备 32050902100186号