2019年9月21日  欢迎来访苏州市吴江区工商业联合会网
学习实践科学发展观专栏
    商会动态
经济要闻
商会动态
区县动态
民企动向
精彩预告
会展信息
·苏州市吴江区汽车时刻表
·苏州市吴江区公交车线路
·天气网
·港华燃气
·热线、投诉电话
·邮政编码、电话区号
·网上银行
您当前的位置: 首页 | 商会动态
 
不忘初心报桑梓 献礼改革开放四十年

 

光彩助学发放87.6万  219名高中生获奖助

 

    

        

     

 

 

 

 12月28日,工商联(总商会)的光彩事业助学基金第十六次发放仪式在吴江会议中心举行,219名受助高中生获得奖助学金。区领导汤卫明、沈向东、肖仲伟出席仪式区教育局、民政局有关领导和爱心企业家代表参加了仪式。区工商联党组书记钱玮黎主持。

 发放仪式上,219名受助高中生分批上台领取奖助学金,接过沉甸甸的奖助学金,学生们不停地说着谢谢。受助学生小曹从小与爷爷奶奶一起长大,她的母亲曾因贫辍学,这一直是她心里的一道坎。“和妈妈相比,我们是幸运的,感谢所有伸出援手的人。”小曹说。

 

工商联副主席、赛伍技术董事长吴小平讲话

 

 

  工商联副主席、赛伍技术董事长吴小平代表爱心企业家上台讲话,他以自身成长及公司拼搏历程为例,鼓励孩子们自强不息、奋发向上成长为一个能够实现自我价值对社会有用的人

 

 

 

区委教育工委委员、区人民政府教育督导室副主任姚伟斌先生讲话

 

 

    

   

发放助学金

 

 

区政协副主席、工商联主席沈向东讲话

 区政协副主席、工商联主席沈向东为孩子们加油鼓劲,他说,因为改革开放,我们才有了今天的美好生活,才可以安心读书,圆梦大学。他希望孩子们珍惜来之不易的学习环境,珍惜十分宝贵的青春年华,把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为自强不息、立志成才的行动力,为了家乡的明天更美好,为了祖国的明天更辉煌,奉献青春和智慧。

 

吴江区副区长汤卫明讲话

 

 最后,吴江区副区长汤卫明发表情真意切的讲话,用“三个感动”总结并肯定了工商联(总商会)的光彩助学工作。他把光彩事业比作“最温暖的一缕阳光”。他着重指出,教育事业是民生事业的重要组成部分,教育公平是“阻断贫穷传递的治本之策”,希望社会各界都来关心贫困学生,让所有想读书的孩子能平等地享有学习的机会。同时,他希望工商联团结广大企业家朋友,继续弘扬乐善好施、守望相助的传统美德,进一步健全体制,完善助学措施,推动助学事业不断发展。

 

链接<<<

吴江区光彩事业助学基金主要资助对象为全区六所普高和两所职高中品学兼优的贫困学生。2012年开始,资助对象扩大为全区考入本一、本二学府,品学兼优的贫困大学生。截至目前,基金累计募得到账捐款2300万元,累计发放奖助学金1185.9万元,累计资助学生2879人次。

近年来,基金在助个人结学业、帮家庭轻负担、促企业哺社会、为社会正风气等方面填写了漂亮的“答卷”,已成为吴江民营企业家奉献爱心的重要平台,成为吴江区帮扶助学的特色品牌。

【返回】
商会简介  |  主要职能 直属商会  |  专题培训  |  信访投诉  |  联系我们  |  商会信箱  |  免责声明
版权所有:苏州市吴江区工商业联合会/苏州市吴江区总商会  
地址:苏州市吴江区太湖新城镇(原松陵镇)长安路3099号吴江商会大厦南楼五楼  电话/传真:0512-63168540
苏ICP备16025093号  网站建设:中宇网络  建站热线:0512-63025335

苏公网安备 32050902100186号