2020年9月20日  欢迎来访苏州市吴江区工商业联合会网
学习实践科学发展观专栏
    商会动态
经济要闻
商会动态
区县动态
民企动向
精彩预告
会展信息
·苏州市吴江区汽车时刻表
·苏州市吴江区公交车线路
·天气网
·港华燃气
·热线、投诉电话
·邮政编码、电话区号
·网上银行
您当前的位置: 首页 | 商会动态
 
吴江区消保委汽车流通协会消费维权监督站成立

  4月9日下午,“吴江区消保委汽车流通协会消费维权监督站”在区汽车流通协会正式挂牌成立,吴江区消保委秘书长龚建锋为监督站授牌。


苏州市吴江区汽车流通协会,成立于2014年,目前共有会员单位53家,其中汽车品牌4S店47家,主要以注册地在吴江、由汽车厂家授权的汽车4S店为主,同时吸收部分与汽车行业相关链的保险、银行、律师事务所等企事业单位参加。会员单位的产量、销售收入、利润等主要经济指标,均占全区行业总量的85%以上。

 协会成立以来,围绕“服务行业、规范行为、维护权益、共谋发展”的宗旨开展了大量的工作,发挥了政府和企业、企业和消费者间沟通的桥梁和纽带作用。2019年,协会共调处由12345、区商务局、交通局、区消保委等部门转来的消费者与企业纠纷48件,为消费者挽回经济损失135万元,其中协助消保委化解消费纠纷12件,联合开展法律法规培训、社会监督等活动8次,为促进我区汽车消费市场健康发展发挥了积极作用。

在监督站成立仪式上,龚建锋秘书长还对协会单位提出了几点要求:一是要求监督站能发挥好咨询、调解、宣传等多重功能;二是要求协会单位能进一步加强学习,提升消费纠纷自行处理能力;三是要求协会单位牢固树立诚信经营、守法经营的理念。 

【返回】
商会简介  |  主要职能 直属商会  |  专题培训  |  信访投诉  |  联系我们  |  商会信箱  |  免责声明
版权所有:苏州市吴江区工商业联合会/苏州市吴江区总商会  
地址:苏州市吴江区太湖新城镇(原松陵镇)长安路3099号吴江商会大厦南楼五楼  电话/传真:0512-63168540
苏ICP备16025093号  网站建设:中宇网络  建站热线:0512-63025335

苏公网安备 32050902100186号