2020年10月20日  欢迎来访苏州市吴江区工商业联合会网
学习实践科学发展观专栏
    经济要闻
经济要闻
商会动态
区县动态
民企动向
精彩预告
会展信息
·苏州市吴江区汽车时刻表
·苏州市吴江区公交车线路
·天气网
·港华燃气
·热线、投诉电话
·邮政编码、电话区号
·网上银行
您当前的位置: 首页 | 经济要闻
 
外资行用仓位配置力挺中国资产

    来源: 上海证券报

  受全球疫情影响,财富管理市场可能被重构,投资者眼下最关心的是,到底配什么资产?

  记者在近期采访中获悉,不少投资机构表示看好中国市场,主动调整仓位。从一些数据来看,部分外资机构近期持续加仓中国公司股票。

  渣打银行(中国)有限公司(下称渣打中国)策略部认为,未来有两个领域值得关注:一是消费行业相关的白马龙头,需求在复工复产后有机会逐步反弹;二是新基建、5G带动的科技产业链。

  由于疫情防控形势持续向好、复工复产顺利推进,不少外资机构将目光转移至中国等新兴市场。

  “A股已纳入MSCI,未来和国际资本市场会越来越接轨,中国境内资本市场肯定是我们重点布局的部分。我们从去年就已经开始有所布局。”渣打中国投资产品及投资顾问总监闵成向记者表示。

  从资产管理规模来看,在渣打财富管理的投资产品配置中,目前中国境内资产占全部资产的比例,已经从原来的不到10%增至目前的25%。

  渣打中国投资策略部认为,在全球疫情还没出现拐点之前,中国境内市场虽然短线缺乏明确的方向,但基本会优于海外市场表现。中国境内资产成为全球范围内波动较小的选择之一,未来其在制度建设和产业升级上的红利将带动价格中枢逐步向上。

  市场观点大多认为,二季度A股会企稳反弹,但市场情绪波动和影响尚需时间消除。

  目前来看,市场仍存在较大波动的可能性,但并不缺乏投资机会。闵成表示,年初渣打中国就提出三个投资趋势,分别是可持续发展(ESG)、女性消费和养老。“这些投资趋势未来还是存在的,当投资者希望寻找返场机会的时候,这些都是可以考虑的选择。”

  近期,渣打中国已与内地基金公司合作,推出配置A股资产的女性消费主题基金,涉及行业包括服饰、子女教育、医疗健康等。

【返回】
商会简介  |  主要职能 直属商会  |  专题培训  |  信访投诉  |  联系我们  |  商会信箱  |  免责声明
版权所有:苏州市吴江区工商业联合会/苏州市吴江区总商会  
地址:苏州市吴江区太湖新城镇(原松陵镇)长安路3099号吴江商会大厦南楼五楼  电话/传真:0512-63168540
苏ICP备16025093号  网站建设:中宇网络  建站热线:0512-63025335

苏公网安备 32050902100186号