2020年10月20日  欢迎来访苏州市吴江区工商业联合会网
学习实践科学发展观专栏
    区县动态
经济要闻
商会动态
区县动态
民企动向
精彩预告
会展信息
·苏州市吴江区汽车时刻表
·苏州市吴江区公交车线路
·天气网
·港华燃气
·热线、投诉电话
·邮政编码、电话区号
·网上银行
您当前的位置: 首页 | 区县动态
 
“震泽蚕丝”正式启用

 

—— 吴江****地理标志集体商标

 

4月24日上午,“震泽蚕丝”国家地理标志集体商标启动仪式在吴江丝绸文化创意产业园举行,“震泽蚕丝”成为吴江区获得的****地理标志集体商标,为震泽镇更好传承丝绸文化、擦亮丝绸名片、推动丝绸振兴注入了“硬核”动力。

 

启动仪式上,太湖雪、山水、辑里、慈云、绿中缘、丝之源共6家蚕丝企业成为首批被授权使用该“金字招牌”的企业。今后,这些企业生产的各类蚕丝产品将会统一标注“震泽蚕丝”LOGO,成为优质蚕丝产品的代名词。震泽蚕丝同业公会与人保财险吴江中心支公司现场签约“震泽蚕丝”地理标志被侵权损失保险。

 

2009年3月,“震泽蚕丝被”普通集体商标注册成功,为震泽镇蚕丝被产业集群发展提供了有力保障。2016年6月,震泽蚕丝同业公会作为申报主体单位,开启了“震泽蚕丝”“震泽蚕丝被”两项地理标志的申报工作。2019年2月和12月,“震泽蚕丝”“震泽蚕丝被”先后通过了国家知识产权局商标局审查,经公示后取得地理标志集体商标。

 

据了解,地理标志产品是指“产自特定区域,所具有的质量、声誉或其他特性本质上取决于该产地的自然因素和人文因素,经审核批准以地理名称进行命名的产品”。根据我国《商标法》的规定,地理标志作为证明商标或者集体商标予以注册,注册人享有商标专用权。

【返回】
商会简介  |  主要职能 直属商会  |  专题培训  |  信访投诉  |  联系我们  |  商会信箱  |  免责声明
版权所有:苏州市吴江区工商业联合会/苏州市吴江区总商会  
地址:苏州市吴江区太湖新城镇(原松陵镇)长安路3099号吴江商会大厦南楼五楼  电话/传真:0512-63168540
苏ICP备16025093号  网站建设:中宇网络  建站热线:0512-63025335

苏公网安备 32050902100186号