2020年10月20日  欢迎来访苏州市吴江区工商业联合会网
学习实践科学发展观专栏
    经济要闻
经济要闻
商会动态
区县动态
民企动向
精彩预告
会展信息
·苏州市吴江区汽车时刻表
·苏州市吴江区公交车线路
·天气网
·港华燃气
·热线、投诉电话
·邮政编码、电话区号
·网上银行
您当前的位置: 首页 | 经济要闻
 
盛泽纺企以版权资源融资300万元——江苏省暨苏州市版权宣传周活动在盛泽启动

4月25日上午,2020年江苏省暨苏州市版权宣传周活动启动仪式在盛泽东方纺织城举行。省委宣传部常务副部长、省版权局局长焦建俊,市委常委、宣传部部长金洁,市政协副主席、区委书记王庆华,区委常委、盛泽镇党委书记王益冰共同启动宣传周活动,区领导汤浩、张炳高等出席活动。

DSC_9465.JPG

王庆华在致辞中说,作为知识产权的核心内容,版权是创新之源。实施严格的版权保护,就是营造良好的创新环境、营商环境,也是提升产业发展核心竞争力的基石。去年以来,在国家、省、市指导下,吴江丝绸产业在争创世界知识产权组织版权保护优秀案例示范点的道路上,拾阶而上、不断攀升。我们聚焦“强基础”,出台完善版权政策,增设版权工作站,举办创新设计大赛,年版权作品登记超3600件,行业创新活力竞相迸发;我们注重“广运用”,新增全国版权示范单位1家、全省版权示范单位2家,多家企业和设计师在省、市版权项目和奖项评比中崭露头角,行业版权运用能力全面提升;我们聚力“大保护”,全方位打造版权保护体系,设立基层知识产权巡回审判庭,建立丝绸纺织行业版权志愿者队伍,严厉打击侵权盗版行为,初步形成了共抓保护、依法治理的工作格局。

王庆华表示,全省、全市版权宣传周活动启动仪式连续两年在吴江举办,是省、市两级对吴江工作的肯定和支持。下一步,我们将以长三角一体化发展国家战略为引领,在国家、省、市版权工作部门的指导下,牢牢把握版权示范点创建工作的时间节点、标准要求,不负使命、奋勇前行,全面提升版权创造、运用、保护和服务能力,为全市、全省乃至全国版权事业发展贡献吴江力量。

焦建俊在讲话中指出,版权是重要的知识产权,是促进文化繁荣和科技创新的重要动力。举办版权宣传周活动,要紧紧围绕“强化版权治理,优化版权生态”主题,深入宣传习近平总书记关于知识产权保护工作的重要论述,深入宣传中央和省委省政府关于加强知识产权保护的部署要求,广泛普及版权知识,让社会公众更好地认识版权、重视版权、创造版权、保护版权和运用版权,在全社会进一步形成“尊重知识、崇尚创新、诚实守信”的创新文化氛围,全面提高版权治理能力和治理水平。

DSC_9384.JPG

活动现场,举行了国家级和省级版权示范单位授牌,启动《吴江区丝绸产业版权保护三年行动计划》和吴江区丝绸产业优秀版权作品评比,为“苏州市吴江区人民法院知识产权巡回审判庭”、“丝绸产业版权线下交易展示服务中心”揭牌,开启2020“中华杯·时尚盛泽”丝绸时尚艺术设计大赛版权登记绿色通道,进行了版权质押融资签约仪式等。


来源:吴江区融媒体中心 

作者:王炜

【返回】
商会简介  |  主要职能 直属商会  |  专题培训  |  信访投诉  |  联系我们  |  商会信箱  |  免责声明
版权所有:苏州市吴江区工商业联合会/苏州市吴江区总商会  
地址:苏州市吴江区太湖新城镇(原松陵镇)长安路3099号吴江商会大厦南楼五楼  电话/传真:0512-63168540
苏ICP备16025093号  网站建设:中宇网络  建站热线:0512-63025335

苏公网安备 32050902100186号