2020年10月20日  欢迎来访苏州市吴江区工商业联合会网
学习实践科学发展观专栏
    商会动态
经济要闻
商会动态
区县动态
民企动向
精彩预告
会展信息
·苏州市吴江区汽车时刻表
·苏州市吴江区公交车线路
·天气网
·港华燃气
·热线、投诉电话
·邮政编码、电话区号
·网上银行
您当前的位置: 首页 | 商会动态
 
学“四史”砥砺初心 担“使命”聚力前行

 

——吴江区工商联举办“四史”学习教育专题辅导报告会

 

 

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进一步深化青年企业家理想信念教育,扎实推进“四史”学习主题教育活动。7月17日下午,吴江区工商联携手区新一代企业家商会共同举办“四史”学习教育专题辅导报告会,邀请吴江区委党校校委委员、办公室主任、高级讲师黄正术老师作专题辅导。区委统战部副部长、区工商联党组书记刘峥主持会议并作动员部署。

刘峥指出,开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,建立健全“不忘初心、牢记使命”长效机制的重要部署,也是加强工商联建设的一项重要政治任务。刘峥强调,工商联系统开展“四史”学习教育,要突出本职,注重结合学习统一战线史、工商联史,这是我们永葆初心使命的需要,是培养历史思维的需要,更是强化能力素质的需要。

刘峥表示,在接下来工作中,工商联将把抓好抓实“四史”学习教育长期开展下去,在各基层商会组织、各商会党组织以及广大会员企业中掀起以“学‘四史’凝聚新合力,促健康夺取‘双胜利’”为主题的学习热潮,进一步提高广大党员干部、商会领导谋事干事能力,更好地服务好我区民营企业发展;进一步深化民营企业家特别青年企业家理念信念教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,从红色文化中汲取精神力量和经验智慧,点燃新时代干事创业的激情,全力推进吴江经济社会发展。

  刘峥要求,抓好“四史”学习教育关键是把握好“三个做到”:一是要提高政治站位,充分认清开展“四史”学习教育的重要意义;二是要把握学习方法,切实增强“四史”学习教育的实际效果;三是要突出重点关键,联系使命任务,用好红色资源、统战资源,确保学习有声有色、入心入脑。

报告会上,黄正术老师以“我们都是努力奔跑的追梦人——共和国的艰辛与辉煌”为题,从中国站起来、富起来、强起来三个阶段,引用大量生动鲜活、感人至深的史实资料和数据案例,对党的苦难辉煌历程、红色基因内涵,作了全面深刻的阐述解读。同时,紧密联系我区工商联工作和民营经济发展实际,分享了思考体会。

学员们纷纷表示,通过学习培训,更加深刻领会和精准把握了“四史”学习教育的根本出发点和落脚点,有助于更好地学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

区会计服务协会朱今明会长表示:“生活在和平年代的我们太幸福了,没有经历过战争的洗礼,没有遇到过国家从站起来到富起来的艰难险阻,今天,身临其境地了解我党走过的峥嵘岁月,体会我党在****和奋斗中的艰难历程,每一个历史瞬间都震撼人心,每一帧画面都凝聚着中国力量,澎湃着激情和热血,我们一定要不忘初心,以史为镜,把红色基因传承好、把红色传统发扬好,为捍卫今天的幸福生活做出贡献。

  黄家溪商会秘书长凌纪祥表示“历史是****的教科书,特别是在当前常态化疫情防控下,企业生产经营犹如正在经历一场“压力测试”,我们更需要汲取红色养份,传承老一辈党员拼搏奉献的精神,从中获得攻坚克难的智慧和力量。”

  会后,大家还一起参观了吴江党风廉政教育馆,现场接受廉政教育,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  区工商联党组成员,部分商会党组织干部,以及以新一代企业家商会为主的企业家代表等近50人参加此次活动。  

【返回】
商会简介  |  主要职能 直属商会  |  专题培训  |  信访投诉  |  联系我们  |  商会信箱  |  免责声明
版权所有:苏州市吴江区工商业联合会/苏州市吴江区总商会  
地址:苏州市吴江区太湖新城镇(原松陵镇)长安路3099号吴江商会大厦南楼五楼  电话/传真:0512-63168540
苏ICP备16025093号  网站建设:中宇网络  建站热线:0512-63025335

苏公网安备 32050902100186号