2020年10月20日  欢迎来访苏州市吴江区工商业联合会网
学习实践科学发展观专栏
    商会动态
经济要闻
商会动态
区县动态
民企动向
精彩预告
会展信息
·苏州市吴江区汽车时刻表
·苏州市吴江区公交车线路
·天气网
·港华燃气
·热线、投诉电话
·邮政编码、电话区号
·网上银行
您当前的位置: 首页 | 商会动态
 
吴江“新一代”深度融入长三角一体化

  

 

6月24日,吴江区工商联组织新一代企业家商会代表赴上海金发科技发展有限公司、长三角生态绿色一体化发展示范区执委会参观学习。区工商联副主席赵军带队。

 

 

代表团首先来到上海青浦区标杆企业——上海金发科技发展有限公司,深入了解企业文化理念及科技创新体系,双方进行了深入的互动交流。

 

 

第二站,代表团一行来到长三角生态绿色一体化发展示范区执委会一体化示范区执委会公共服务组组长曹雪娟、组员高柳一等带领大家参观,并介执委会机构概况和示范区建设的推进情况

 

 

 

    在随后召开的座谈会上,吴江区新一代企业家商会会长莫思铭介绍了商会发展概况和自身企业发展情况。他表示,长三角一体化发展的诸多改革经验集成落地、先行试点,将赋予示范区巨大的潜能。如何抢抓时代机遇,配合政策谋划布局,融合不同地区民营经济的力量把企业****发展潜力和创新优势的产业项目,优先布局落地是所有企业家最关心的问题。就此,企业家们纷纷提问。

 

               

 

曹雪娟对企业家提出关于公共服务一体化,人才引、育、留,产业发展及医保政策衔接等问题一一细致答复。她表示,公共服务的互补、相融,是一个循序渐进、不断探索的过程。通过创新资源的深度融合、优化配置及共享转化,使长三角一体化发展示范区成为在空间便捷、资源配置、产能协作、基础设施、公共服务等方面具有功能布局互动和良好协调机制的共同体。同时示范区将全力配合吴江,为企业及时做好政策宣传解读,提供投资指南,做到信息共享、畅通,反馈渠道更宽阔、便捷,更高频道为企业家提供方便,让企业、机构、人才近悦远来。

      

 

赵军表示,青年企业家是新时代的奋斗者,肩负着历史使命与责任担当。既要做创新“主体”,又要当创新的“主力”。他鼓励大家,多学多问,多走多看,通过开眼界、长见识、取经验,准确把握国家经济发展大势,推动企业走高质量发展之路。他寄语青年企业家们要多向父辈学习企业家精神,在深度融入长三角一体化进程中,抢抓机遇,提升能力,以奋斗和担当谱写青春赞歌。

【返回】
商会简介  |  主要职能 直属商会  |  专题培训  |  信访投诉  |  联系我们  |  商会信箱  |  免责声明
版权所有:苏州市吴江区工商业联合会/苏州市吴江区总商会  
地址:苏州市吴江区太湖新城镇(原松陵镇)长安路3099号吴江商会大厦南楼五楼  电话/传真:0512-63168540
苏ICP备16025093号  网站建设:中宇网络  建站热线:0512-63025335

苏公网安备 32050902100186号